さくらめんとログ

レシピ?

実家に帰った時に教わった料理。
白菜の葉の間に豚肉を敷いて、普通に白菜を切る要領ででそのままカット。
鍋で水を沸かして出汁を投入。
そこに先ほどの白菜と豚肉の塊をぶち込みます。
火が通ったらポン酢でおいしくいただきましょう。

大半を白菜と豚肉の甘みとポン酢に頼った、
(と言うかそれしか入れてないので必然そうなるわけですが)
失敗の起こらないレシピです。
おいしいですよ。
スポンサーサイト
  1. 2012/03/06(火) 22:01:12|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<9話更新されてます。 | ホーム | 8話更新されてます。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sacra224.blog109.fc2.com/tb.php/57-c6d15ff2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)